Мото приключения мечты

Пост обновлен 15 авг. 2018 г.


Мото приключения мечты

Вот пересматриваю я события своего тура 2017 и понимаю, как же круто это было. Незабываемо. А полез я пересматривать архивы для того, чтобы начать готовиться к туру 2018. Что это будет за путешествие? Да черт его знает, самое главное есть настрой и интересная компания! Разве еще что-то надо?


Что было в 2017?

В 2017 году в моем распоряжении было три месяца и 11 стран, мой маршрут был таков: Польша- Бельгия- Италия-Швейцария- Милан, мото выставка Eicma - Север Италии, мото ретро выставка - о. Бали- о. Ява/ Джакарта -Сингапур - Куала Лумпур и окрестности -Камбоджа Пном Пень и Сием Рип- Вьетнам, Хошимин и Ханои - Куала Лумпур - Бали - Катар (Доха) — Москва. Головокружительный тур, где на каждом шагу меня поджидал либо бонус, либо какая-то задница. Это путешествие не побило мой рекорд по продолжительности (3 месяца, но зафиксировало большее количество посещённых мест). 2015-2016 год- 4 месяца в Штатах, передвигался по Восточному побережью от Ки Веста до Нью-Йорка. 



Чем жил и что делал этой зимовкой?

В европейской части моего путешествия была работа, направленная на выявление мотоциклетных трендов, а именно покайфовать на мотоциклетной выставке Eicma (крупнейшая мировая выставка мотоциклетной моды в Милане). Являясь представителем бренда американской экипировки AGVSPORT (agvsport.com) посещать подобные выставки наш долг. Да я только ЗА. Мир каферейсеров и скремблеров бурлит, все возвращаются обратно в олд скулл. Спортбайки уже не модно. Мне нравится этот движ. Мотоциклы - это лайфстайл, так было задумано с самого начала. И сейчас мотоциклы становятся ближе к океану, это меня радует вдвойне. Посмотрите на скремблер от Дукати, ничего лишнего. 

Пару деньков в славном городке Лугано (Швейцария). Гуляли с коллегами, разговаривали о байках. Вспоминали прикол, когда меня задержали на Швейцарской таможне. Дело в том, что я пошёл прогуляться в Швейцарию, в то время как мои коллеги остановились передохнуть в отеле в двух километрах от границы со Швейцарией. Не долго думая, я решил попасть в новую страну первым. Тут же меня остановили представители этой славной страны (на границе есть пропускной пункт, где выборочно останавливают для досмотра). Ребята увели меня в комнату для досмотра, всего обсмотрели, сканировали мой кошелёк и все мои карточки. Им показалось странным, что русский решил прогуляться до Швейцарии. Страна, вообще, хорошая. Но как-то через чур уж все идеально, дома, авто, рестораны. Очень непривычно. Все гипер чисто и аккуратно, местами аж скучно становится. 




Все это был всего лишь разогрев, тизер перед моими приключениями в Азии.

Приключения начались с острова Бали, куда к нам прилетели российские туристы в количестве 13 человек. Две недели мы кайфовали, посещали храмы, йогу, уроки по серфингу, рафтинг, соседний остров Ломбок. Программа получилась насыщенная, каждый день что-то происходило весёлое и интересное. Кстати о веселом, куда же без вечеринок на вилле? Куда же без пляжного отрыва и дискотек ? Правильно, никуда! Этот пунктик у нас был выполнен в полном объёме! Культура острова Бали таит в себе много мистического, загадочного и уникального. Вместе мы познавали этот остров, культуру местных, пробовали кухню, фрукты и прочие прибамбасы. Вы только представьте, подъезжаем мы толпой на байках к пляжу Бату Болонг, берем серф доски и бегом в воду ловить волны позитива! А после нас ожидала пляжная вечеринка до рассвета.

Удивительным бонусом для всех стало извержение вулкана Агунг. Это самое незабываемое мероприятие, которое могло с нами случиться на острове. Наша группа наблюдала извержение на вершине соседнего вулкана Батур, восхождение происходило на рассвете. Такие моменты навсегда изменят вашу жизнь, душа будет требовать приключений вновь и вновь, а сердце биться чаще даже о самой маленькой мысли о том, как же круто это было! Извержение вулкана - это страшно красивое зрелище, чудо и мощь природы! 




Как отправится в длительное путешествие ?

Во-первых, не ссать. Если душа требует драйва, а мозг перезагрузки, надо брать и делать. Покупать билет и гоу на встречу приключениям. Зачем они нужны? Не знаю. Но жить пустой и скучной жизнью для нас самый главный риск.

Во-вторых, должна быть хорошая финансовая подушка. Но это не приоритет, по миру очень много путешествует людей без денег, они так себя и называют — бомжи. На что люди не пойдут ради приключений, особенно тогда, когда ты уже принял и вкусил этот стиль жизни. Без этого уже никак не ужиться.

После того, как наша группа солнечных туристов отправилась обратно в Россию,я тренировал народ мото вождению на Бали, тренировался сам, серфил время от времени, знакомился с удивительными людьми из разных уголков света, правильно питался, влюблялся в каждый день да и просто кайфовал. Самое ценное, что удалось получить за эту поездку- идея о жизни на 360 градусов! Куда бы ты не повернул, ты везде себя будешь чувствовать хорошо. Тебя поджидает новая информация, решение нестандартных задач, удивительный опыт. И все это проходит на какой-то позитивной волне, где ни капли стресса и насилование своего организма словно ты выносливый трудящийся муравей. Под каким бы ты градусом не посмотрел на ситуацию, ты видишь прелести во всем, и что немаловажно, ты гипер активен. Я впервые осознал фразу живи моментом или радуйся мелочам. Я помню каждый свой день, каждую эмоцию. Это так прекрасно, что все эти месяцы не стали очередным конвейером. Это с тем учетом, что три месяца для меня не были каникулами, я работал. Каждый день. Даже когда я серьезно заболел и валялся с температурой 39 в Сингапуре с мыслями, неужели придётся валить домой. Благо Оля пришла на помощь и нашла мне какие-то дикие антибиотики в Куало-Лумпуре. В общей сложности я проболел 18 дней, до сих пор не понимаю что это была за хрень. Идея о жизни на 360 станет фундаментом всех моих дальнейших размышлений о том, где нам жить и чем нам заниматься. Наверное каждый для себя должен найти то место, где он бы смог запустить свои 360 на ряду с любимой деятельностью!

Мы путешествовали вдвоем, я и Оля, это была наша основная команда, мощный состав. После уютного Бали мы отправились в дикую Джакарту. Столица Индонезии ахринеть как отличается от райского уголка Бали. Больше всего здесь впечатлил факт, на сколько велика разница между богатыми и бедными. Мы прибыли в бизнес район, где все усыпано небоскребами и дорогими молами, крутыми тачками Lamborghini и Maserati, все по дорогому. Мы выпили кофе в старбаксе и поехали на встречу, которая располагалась в 15 минутах езды на такси от бизнес центра. И о Боже, что мы увидели на пути. Дикая нищета, грязь... Люди возят своих детей в самодельных тележках и живут в картонных домах. Это дико до ужаса. Никогда подобного не видел, даже в Румынии. Начинаешь ценить все то, что у тебя есть.

Так близко прикоснуться к Азиатской культуре мне позволила компания AGVSPORT. В моем распоряжении был ряд развивающихся стран для оценки потенциальных рынков сбыта для экипировки бренда. Мне надо было выходить на дистрибьюторов, общаться с мотосалонами и собирать контракты. Было невероятно интересно посмотреть чем дышит мотоциклетный рынок в Азии, поделиться опытом работы, обсудить тенденции. Чувствуешь себя в этот момент частью мира. Частью того же самого 360!


Что же это такое? Эти 360 ?

Идея заключается в создании эмоционального комфорта вокруг себя на все 360! У каждого из нас есть личные факторы, влияющие на счастье и уровень комфорта. Лично у меня это мотоциклы, серфинг, любимая работа, тепло, приятные люди. Как только я попадаю в эту среду, где есть эти пункты, я по настоящему кайфую. Для себя я нашел это место — остров Бали. Кто-то на протяжении всей своей жизни охотится на то место, где можно было бы запустить в работу свои 360. Но основная масса людей живет не задумываясь об этом, находя каждый раз себе различные оправдания своего бездействия. Все может меняться, главное, чтобы мы при этом оставались счастливы! А 360 как раз напрямую влияет на уровень нашего счастья!


Что для меня означает жизнь на 360 ?

Куда бы ты не повернул, ты везде себя будешь чувствовать хорошо. Тебя поджидает новая информация, решение нестандартных задач, удивительный опыт. Ты вертишься на 360, выбирая для себя различные пути развития событий, и ты знаешь, что не ошибешься. Кое какие мысли по этому поводу изложены в книге, которую я написал во время своих путешествий с названием - «Драйв».

В этом году, мы, конечно же, продолжим наши поиски приключений и вновь откроем для себя что-нибудь новенькое для наших 360!


Кто хочет с нами?


В декабре мото экспедиция в Индонезию, ДВА ОСТРОВА НА ДВУХ КОЛЕСАХ: БАЛИ И ЯВА. Есть друзья, проводники. Хотим посетить местных лекарей и пройти ритуалы очищения. На мотоциклах покататься по острову Ява, добраться до кратера вулкана и насладиться этим удивительным озером внутри! Такие моменты разрывают наше сознание, внутри нас включается запасной двигатель, который и приводит нас к невероятным открытиям в нашей жизни!  Алоха!

По поводу путешествия связывайтесь со мной 8952 050 62 72 , grachevstunter@yandex.ru

© 2018 «Школа безопасного вождения мотоцикла Дениса Грачёва». 

  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle